Чебуреки с картофельной начинкой
Ещё один рецепт в копилку вегетарианцев)
Приготовление
Я уже давно заметила, что самые вкусные чебуреки получаются с размороженного теста. У меня всегда есть в морозилке несколько комочков. В этот раз были остатки от пельменного теста (яйца, вода, мука), от теста для мант (минимум яиц, вода, мука) и тесто для пасты (яйца, мука) . Очень рекомендую - готовьте чебуреки не со свежего, а с размороженного теста. Они получаются суперпузырчатые. Рецепт я даю исключительно из-за варианта с начинкой.
Все ингридиенты для начинки берем на глаз. Сорт картофеля берите по возможности рассыпчатый. Натереть на крупной тёрке, лук очень мелко покрошить. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Всё это отправляем в микроволновку минут на 6. Я делала 3 раза по две минуты, доставая и перемешивая начинку. Этот фокус нужен для того, чтоб картофель прихватился и не давал отстояться соку. Таким образом картофель останется сочным. Так же мы будем уверенны, что начинка в готовых чебуреках не останется сырой.
Достаём с микроволновки начинку, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Готово, можно жарить. Далее процесс жарки такой же как и с обчными чебуреками.
Приятного аппетита!
Все ингридиенты для начинки берем на глаз. Сорт картофеля берите по возможности рассыпчатый. Натереть на крупной тёрке, лук очень мелко покрошить. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Всё это отправляем в микроволновку минут на 6. Я делала 3 раза по две минуты, доставая и перемешивая начинку. Этот фокус нужен для того, чтоб картофель прихватился и не давал отстояться соку. Таким образом картофель останется сочным. Так же мы будем уверенны, что начинка в готовых чебуреках не останется сырой.
Достаём с микроволновки начинку, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Готово, можно жарить. Далее процесс жарки такой же как и с обчными чебуреками.
Приятного аппетита!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх